TypechoJoeTheme

智明博客 - 记录日常学习历程

统计
登录
用户名
密码
/
注册
用户名
邮箱

智明Tak

低头要有勇气,抬头要有底气!

VSCode C语言调试出错的那些问题!

2020-08-10
/
0 评论
/
153 阅读
/
正在检测是否收录...
08/10

VSCode是一款非常强大的工具,博主也是非常喜欢这款工具,写前端和PHP时都是使用VSCode。昨晚有个小伙伴半夜打QQ电话问我,VScode调试C语言时候出错了,总是调试不好。问我有没有解决办法,具体出现的问题有下面两种!

出现的问题

  • 检测到 #include 错误。请更新 includePath。已为此翻译单元(C:\...main.c)
  • 调试出现:Unable to start debugging. Unexpected GDB output from command"-environment-cd

解决办法(检查到 #include 错误...)

  1. 首先第一个问题,这问题我也没遇见过,但是看提示,顶多也就是没配置好文件罢了
  2. 然后win + r键直接调出并打开cmd窗口,执行命令g++ -v -E -x c++ -,查看g++包含路径
  3. 复制相关路径,打开VSCode,按键盘上快捷键Crtl + Shift + p,搜索关键字C++ Config...,并且修改相关配置即可(部分可能会重启)

解决办法(Unable to start...)

这个问题在之前我的旧博客中已经提过了解决办法了,但我换博客了,那就在写一遍吧!

  1. 大多数是出现以下情况,当运行自己好不容易写出来的程序时,VSCode直接给你来个提示
  2. 直接把存储项目的文件夹的中文名称改成英文名称即可
Vs'Code工具配置C语言
朗读
赞 · 2
版权属于:

智明博客 - 记录日常学习历程

本文链接:

https://blog.yuzmboy.cn/post-3.html(转载时请注明本文出处及文章链接)

评论 (0)